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Glaçage miroir au Thermomix

Glaçage miroir au Thermomix

Pour vos éclairs, millefeuilles, bûches, entremets et autres gâteaux, testez cette recette de glaçage miroir. Préparez facilement cette base de la pâtisserie grâce à cette recette au Thermomix.

Sucre 240 g
Crème entière liquide 160 g
Eau 80 g
Cacao amer en poudre 80 g
Gélatine en feuille 12 g

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Préparation de la recette : glaçage miroir au thermomix

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  2. Versez l’eau et le sucre dans le bol du Thermomix. Faites chauffer à 105°C et à vitesse 2 pendant 4 minutes 30.
  3. Au bout de ce délai, ajoutez le cacao avant de mettre à nouveau à chauffer pendant 1 minute et à vitesse 3, à 105°C.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Versez-la ensuite dans le bol du robot. Mixez le tout pendant 1 minute, à vitesse 3.
  5. Pressez les feuilles de gélatine ramollies entre les doigts pour retirer l’excédent d’eau. Incorporez-les dans la préparation avant de mixer à nouveau à vitesse 3, pendant 1 minute.
  6. Faites refroidir le glaçage miroir au Thermomix à une température de 20°C à 25°C avant de le verser sur un gâteau.

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