Glaçage royal facile

Glaçage royal facile

Une recette très facile et classique de la pâtisserie pour réaliser un glaçage royal pour décorer vos gâteaux ou biscuits.

Ingrédients

  • Sucre glace 200 g
  • Blanc d'oeuf 1
  • Jus de citron 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : glaçage royal facile

  1. Dans un bol, fouettez le blanc d'oeuf avec le jus de citron pour obtenir un mélange mousseux. 
  2. Incorporez ensuite le sucre glace au fur et à mesure tout en continuant de mélanger au fouet. Vous devez obtenir un glaçage lisse et opaque.
  3. Si le glaçage royal est trop épais, ajoutez du jus de citron. S'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace. 
  4. Vous pouvez utiliser ce glaçage royal aussitôt pour napper un gâteau, ou pour décorer biscuits et cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet