(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Moussaka au Cookeo

Moussaka au Cookeo

Pour cuisiner autrement les aubergines, la moussaka est une alternative gourmande et savoureuse. Découvrez cette recette réalisée au Cookeo, facile et rapide à préparer.

Aubergine 700 g
Bœuf haché 500 g
Fromage râpé 200 g
Tomates concassées 1 petite boîte
Eau 180 ml
Fromage râpé 100 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Oignon 1
Ail 2 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moussaka au cookeo

  1. Pelez les gousses d’ail avant de les hacher au presse-ail. Retirez la première peau de l’oignon et émincez-le. Découpez les aubergines en rondelles.
  2. Mettez le robot en mode « dorer » et faites-y revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 minutes.
  3. Incorporez ensuite les rondelles d’aubergine et l’ail haché. Assaisonnez avec du sel, mélangez, puis faites revenir le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates concassées et 180 ml d’eau. Faites cuire la préparation en mode «cuisson sous pression» pendant 8 minutes.
  4. Transvasez le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de fromage râpé.
  5. Faites gratiner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, puis pendant 3 minutes supplémentaires sous le grill. Dégustez aussitôt votre moussaka au Cookeo.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus