Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Moussaka au Cookeo

Moussaka au Cookeo

Pour cuisiner autrement les aubergines, la moussaka est une alternative gourmande et savoureuse. Découvrez cette recette réalisée au Cookeo, facile et rapide à préparer.

Aubergine 700 g
Bœuf haché 500 g
Fromage râpé 200 g
Tomates concassées 1 petite boîte
Eau 180 ml
Fromage râpé 100 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Oignon 1
Ail 2 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moussaka au cookeo

  1. Pelez les gousses d’ail avant de les hacher au presse-ail. Retirez la première peau de l’oignon et émincez-le. Découpez les aubergines en rondelles.
  2. Mettez le robot en mode « dorer » et faites-y revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 minutes.
  3. Incorporez ensuite les rondelles d’aubergine et l’ail haché. Assaisonnez avec du sel, mélangez, puis faites revenir le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates concassées et 180 ml d’eau. Faites cuire la préparation en mode «cuisson sous pression» pendant 8 minutes.
  4. Transvasez le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de fromage râpé.
  5. Faites gratiner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, puis pendant 3 minutes supplémentaires sous le grill. Dégustez aussitôt votre moussaka au Cookeo.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus