Génoise toute simple

Génoise toute simple

Un délicieux gâteau nature pour les goûters ou les petits-déjeuner, à déguster simplement ou à accommoder selon vos préférences.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Farine135 g
  • Sucre125 g
  • Beurre10 g
  • Œufs4

Préparation de la recette : génoise toute simple

  1. Préchauffez votre four à 170°C. En attendant, mettez les œufs et le sucre dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, faites mousser le mélange pendant 10 minutes. La préparation doit doubler, voire tripler de volume. 
  2. Prélevez une cuillère à soupe de farine et réservez-la. Ajoutez délicatement à votre préparation la farine tamisée avec une spatule en bois. 
  3. Beurrez un moule de préférence rond, et chemisez-le avec la cuillère à soupe de farine. Versez votre pâte et enfournez pour 40 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vous assurer de la cuisson à coeur de votre génoise. S'il ressort propre, c'est bon, vous pouvez la sortir et la faire refroidir avant de la déguster !
  4. Savourez la génoise nature ou bien customisez-la avec un carré de chocolat, de la confiture, etc. 

Le top des recettes en vidéo