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Génoise pour bûche

Génoise pour bûche

Parce que la base d'une recette doit être réussie, voici le secret pour une bûche de Noël réussie ! Simple à préparer, des variantes seront possibles selon les goûts de chacun.

Sucre 125 g
Farine T55 125 g
Beurre 15 g
Oeufs 4
Farine

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Préparation de la recette : génoise pour bûche

  1. Beurrez le moule à manqué et saupoudrez le fond et le rebord de farine. Retournez le moule et tapotez dessus pour retirer l'excédent de farine. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer une casserole d'eau non bouillante et déposez un récipient dessus. Fouettez les œufs et le sucre dans celui-ci, jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre homogène, qui doit doubler de volume.
  3. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez en raclant bien les rebords avec la spatule.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Incorporez-le à la préparation et mélangez de nouveau.
  5. Versez le tout dans le moule à manqué de façon à ce qu'il soit rempli aux 2/3 de sa capacité.
  6. Enfournez 20 minutes et surveillez la cuisson en piquant une pointe de couteau. Celle-ci doit en ressortir propre et sèche.
  7. Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille, puis profitez de votre génoise pour bûche.
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