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Blanquette de veau au Thermomix

Blanquette de veau au Thermomix

Pour vous réchauffer lorsque la température chute, préparez une délicieuse blanquette de veau. Une recette qui fera le bonheur des gourmands et gourmets ! Et pour ne pas passer des heures derrière les fourneaux, optez pour cette version au Thermomix.

Épaule de veau 1 kg
Navets 100 g
Champignons de Paris 100 g
Carottes 2
Beurre 50 g
Farine 40 g
Oignon 1
Huile d'olive 20 ml
Gros sel 1,5 cuillère à café
Ail 1 gousse
Clous de girofle 3
Feuille de laurier 1
Brin de thym 1
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de veau au thermomix

  1. Pelez et découpez l’oignon en quatre, épluchez la gousse d’ail, puis déposez-les dans la cuve du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5. Raclez ensuite les parois avec la spatule.
  2. Versez l’huile d’olive et lancez un programme de 5 minutes, à vitesse 3 et à 100 °C.
  3. Découpez la viande en gros cubes avant de les ajouter dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite les aromates (thym, laurier et clous de girofle), les carottes coupées en rondelles ainsi que 700 ml d’eau. Lancez un programme de 55 minutes, à 100°C et à vitesse 1, sens inversé.
  4. Pendant ce temps, pelez et découpez les champignons de Paris et les navets découpés en morceaux. Ajoutez-les ensuite par l’orifice environ 15 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez avec la spatule.
  5. Passez ensuite la préparation dans une passoire au-dessus d’un grand saladier. Prélevez 600 ml de ce bouillon pour le reverser dans le bol. Ajoutez le beurre et la farine. Placez la viande dans le panier de cuisson au-dessus du bouillon.
  6. Laissez cuire la préparation à 90°C et à vitesse 4 pendant 10 minutes. Dégustez aussitôt.
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