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Chili con carne au Cookeo

Chili con carne au Cookeo

Lorsque les températures sont au plus bas, rien de tel qu’un plat en sauce, gourmand et savoureux, pour se réconforter. Vous manquez d’idée ? Réalisez ce chili con carne au Cookeo. Un plat aux parfums envoûtants et aux saveurs exquises !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Cookeo
  • Cuisine: Mexicaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Steak haché 400 g
  • Haricots rouges 1 boîte
  • Tomates pelées en dès 1 boîte
  • Carottes 2
  • Poivrons 2
  • Oignon 1
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Concentré de tomates 1 cuillère à café
  • Cumin en grains 1 cuillère à café
  • Chili 1 cuillère à café
  • Origan séché 1 cuillère à café
  • Feuille de laurier 1
  • Ail 1 gousse
  • Sel

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Préparation de la recette : chili con carne au cookeo

  1. Retirez la première peau de l’oignon avant de le ciseler. Pelez et hachez la gousse d’ail au presse-ail.
  2. Versez l’huile d’olive et le concentré de tomates dans la cuve du robot. Lancez un programme de 3 minutes en mode « dorer ». Faites ensuite revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le steak haché, mélangez, puis laissez cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, écrasez les grains de cumin au mortier. Épluchez les carottes et découpez-les en petits cubes.
  4. Rincez les poivrons, coupez-les en deux, puis retirez les pédoncules. Détaillez-les ensuite en petits dés. Ajoutez-les avec les cubes de carottes, les haricots rouges égouttés, le cumin, l’origan, le chili et la feuille de laurier dans la cuve du robot.
  5. Assaisonnez à votre convenance avec du sel avant de poursuivre la cuisson en mode « cuisson rapide » pendant 20 minutes. Si besoin, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
  6. Servez aussitôt le chili con carne.

 

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