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Aubergine farcie viande hachée

Aubergine farcie viande hachée

À l’arrivée des beaux jours, les légumes farcis plaisent toujours aux petits comme aux grands. Pour faire plaisir à vos proches, préparez ces aubergines farcies à la viande hachée. Très faciles à réaliser, elles sont absolument succulentes.

Bœuf haché 400 g
Aubergines 2
Tomates 2
Oignon rouge 1
Coriandre fraîche 1 bouquet
Huile d’olive 1 filet
Mélange d’épices zaatar 4 cuillères à café
Cannelle moulue 2 cuillères à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine farcie viande hachée

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Divisez les aubergines en deux sur leur longueur. Utilisez la pointe d’un couteau pour les quadriller côté chair.
  2. Déposez-les sur une plaque de cuisson graissée, côté chair en bas. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites-le revenir à feu vif pendant 1 minute avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée. Assaisonnez avec le zaatar et la cannelle, salez à votre goût, puis mélangez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Lavez et coupez les tomates en dés avant de les incorporer à la viande hachée. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Sortez ensuite les aubergines du four et baissez la température à 180 °C. Récupérez la chair des légumes, hachez-les grossièrement, puis mélangez-les à la viande hachée. Assaisonnez l’intérieur des coques d’aubergine avant de les farcir.
  6. Faites cuire les aubergines farcies à la viande hachée au four pendant 20 minutes. Décorez de feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

 

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