Votre bilan minceur gratuit !

Gaufres sans œufs

Gaufres sans œufs

Une envie de gaufres mais vous n'avez plus d’œufs dans le réfrigérateur ? Rassurez-vous, il est possible d’en préparer grâce à cette recette facile et rapide à réaliser. Ces gaufres sans œufs sont parfaites au goûter ou au petit-déjeuner.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Farine 200 g
Eau gazeuse 20 cl
Lait 20 cl
Beurre fondu 80 g
Levure 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Édulcorant 4 cuillères à soupe
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres sans œufs

  1. Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez l’édulcorant, le sel, le sucre vanillé ainsi que l’eau gazeuse. Mélangez avant d’y ajouter petit à petit le beurre fondu.
  2. Remuez avec un fouet pour avoir une pâte sans grumeaux. Versez ensuite le lait et mélangez. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Faites chauffer l’appareil à gaufres et graissez légèrement les empreintes. Versez une louche de pâte, refermez, puis laissez cuire pendant 2 minutes. Retournez le gaufrier et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  4. Retirez la gaufre et faites chauffer l’appareil pendant 1 minute. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette