Gaufres vegan

Gaufres vegan

À la recherche d’une recette de gaufres saines et savoureuses ? Faites-vous plaisir avec cette version vegan. Légères, moelleuses et délicieuses, elles ont tout pour plaire.

Ingrédients

  • Lait végétal de soja 300 ml
  • Farine de riz 200 g
  • Sucre de coco 50 g
  • Beurre de coco ou margarine végétale 40 g
  • Levure chimique ½ sachet
  • Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres vegan

  1. Versez la farine, la levure chimique et le sucre de coco dans un saladier. Mélangez avant d’ajouter peu à peu le lait de soja sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux.
  2. En même temps, mettez le beurre de coco ou la margarine à fondre. Versez ensuite dans la pâte et ajoutez les grains de la gousse de vanille. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse et homogène.
  3. Faites chauffer le gaufrier. Versez une louche de pâte sur chaque empreinte et laissez cuire les gaufres. Elles sont prêtes une fois bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.