Salade de thon et haricots blancs

Salade de thon et haricots blancs

Une salade complète et diététique, idéale à apporter au travail dans sa lunch box pour un repas sur le pouce !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Haricots blancs 400 g
  • Thon au naturel 140 g
  • Concombre 1
  • Salade mélangée 6 tasses
  • Jus de tomate 1 tiers de tasse
  • Olives dénoyautées 1 quart de tasse
  • Jus de citron 3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Basilic 1 tige
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de thon et haricots blancs

  1. Lavez le basilic, séchez-le et hachez-le finement.
  2. Lavez le concombre, épluchez-le et épépinez-le avant de le hacher.
  3. Mélangez vigoureusement dans un bol le jus de tomate, le jus de citron, l'huile d'olive. Salez la vinaigrette.
  4. Dans un saladier, mélangez le thon, les haricots, le concombre et les olives avec une cuillère à soupe de vinaigrette.
  5. Dans le fond d'une assiette ou d'une lunch box, disposez de la salade. Ajoutez la préparation au thon et arrosez de vinaigrette.