Votre bilan minceur gratuit !

Gaufres sans beurre

Gaufres sans beurre

Pour un petit-déjeuner ou un goûter léger, ces gaufres sans beurre sont parfaites pour se régaler. Elles sont ultra-faciles et rapides à préparer. Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Lait 45 cl
Farine 300 g
Œufs entiers 3
Sucre en poudre 60 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres sans beurre

  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre. Formez un puits au centre et déposez-y les jaunes d’œuf.
  3. Ajoutez le lait, puis mélangez vigoureusement pour avoir une pâte sans grumeaux et homogène.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique. Utilisez une maryse pour les ajouter délicatement dans la pâte à gaufres.
  5. Faites chauffer le gaufrier. Versez deux louches de pâte sur les empreintes et laissez cuire pendant 3 ou 4 minutes.
  6. Retirez-les lorsqu’elles sont bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Laissez les gaufres tiédir ou refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette