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Gaufres salées vegan

Gaufres salées vegan

Ces gaufres salées vegan sont parfaites pour un repas sur le pouce, rapide à préparer. Saines et savoureuse, elles sont un pur régal !

Eau gazeuse 350 ml
Farine 250 g
Courgette ½
Tofu fumé râpé 100 g
Huile d’olive ou tournesol 65 ml
Levure 1 sachet
Persil plat 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : gaufres salées vegan

  1. Commencez par préparer la garniture. Épluchez et hachez la gousse d’ail. Ciselez le persil plat. Râpez la demi-courgette.
  2. Faites ensuite revenir le tout avec le tofu fumé râpé avec une cuillère à soupe d’huile dans une poêle chaude pendant 5 minutes. Réservez.
  3. Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier. Versez le reste d’huile et l’eau gazeuse tout en fouettant pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite la garniture et mélangez le tout.
  4. Chauffez l’appareil à gaufres et graissez légèrement chaque plaque. Versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Refermez l’appareil et faites cuire pendant au moins 3 minutes.
  5. Retirez les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées et déposez-les sur une grille pour éviter qu’elles ne ramollissent. Dégustez aussitôt. 
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