Gaufres salées aux lardons

Gaufres salées aux lardons

Accompagnées d’une salade verte, ces succulentes gaufres salées aux lardons sont parfaites pour un repas simple, complet et gourmand. On en a l’eau à la bouche !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 250 ml
  • Lardons 200 g
  • Farine 175 g
  • Œufs 3
  • Gruyère râpé 100 g
  • Beurre 90 g
  • Levure chimique ½ sachet
  • Poivre

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Préparation de la recette : gaufres salées aux lardons

  1. Cassez les œufs et clarifiez-les. Dans un saladier, battez-les blancs pour les monter en neige et réservez.
  2. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure chimique. Assaisonnez avec du poivre.
  3. Versez le beurre préalablement fondu. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs en neige et mélangez. Incorporez les lardons et le gruyère râpé.
  4. Versez la pâte dans des moules à gaufres en silicone disposés sur la plaque du four préalablement.
  5. Enfournez à 220°C pendant 11 minutes. Au bout de ce délai, démoulez les gaufres sur la grille du four et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires.