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Tomates confites "fait maison"

Tomates confites "fait maison"

Pourquoi ne pas conserver et préparer vos tomates du jardin en bocaux en faisant de bonnes tomates confites pour l'hiver prochain et illuminer vos entrées et apéritifs ? Retrouvez ici la recette pour un bocal.

Tomates 1 kg
Romarin (ou basilic, thym, origan) 1 branche
Sucre 1 cuillère à café
Huile d'olive
Piment en poudre
Sel

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Préparation de la recette : tomates confites "fait maison"

  1. Coupez les tomates en deux ou quatre selon leur taille.
  2. Coupez le romarin, puis mélangez-en les 3/4 dans un saladier avec les tomates, le sucre, du piment et 4 cuillères à soupe d'huile.
  3. Préchauffez le four à 100°C et recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  4. Déposez les tomates pulpes vers le haut et enfournez 3 à 4 heures. Les tomates doivent flétrir mais rester pulpeuses et brillantes (sinon, 1H30 à 150°C).
  5. Laissez tiédir et mettez-les dans un bocal stérilisé avec le reste de romarin. Couvrez d'huile, fermez le bocal et conservez au frais.
Ustensiles de cuisine

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