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Gaufres belges

Gaufres belges

Rien de tel que des gaufres belges, savoureuses et moelleuses à souhait pour se régaler au petit-déjeuner comme au goûter. Saupoudrées de sucre glace ou accompagnées de confiture, elles sont tout simplement succulentes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: Belge
Farine 250 g
Sucre perlé 130 g
Beurre 125 g
Œufs 2
Lait 10 cl
Levure fraîche de boulanger 21 g
Sucre vanillé 1 sachet
Sucre 1 morceau
Sel

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Préparation de la recette : gaufres belges

Description :

  1. Commencez par faire tiédir le lait dans une casserole. Mettez le beurre à fondre dans une autre.
  2. Mettez ensuite le morceau de sucre et la levure fraîche dans le lait tiède. Mélangez bien.
  3. Versez la farine avec une pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un trou au milieu et ajoutez-y délicatement le beurre fondu ainsi que la levure diluée.
  4. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier. Pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer pendant 45 minutes dans un endroit tiède. Au bout de ce délai, ajoutez le sucre vanillé et le sucre perlé.
  5. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte, mélangez le tout avant de laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes.
  6. Faites chauffer l’appareil à gaufres avant d’y faire cuire une louche de pâte pendant environ 2 minutes de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez tiédir sur une grille avant de servir.

 

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