Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles

Découvrez cette recette de la fameuse et délicieuse tarte aux groseilles, appréciée par tous que ce soit en dessert ou au goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Pâte sablée 1
  • Grosseilles 400 g
  • Oeufs 5
  • Sucre 250 g
  • Noisettes en poudre 50 g
  • Amandes en poudre 50 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux groseilles

  1. Dans un moule à tarte, ajoutez la pâte sablée et piquez-la. 
  2. Couvrez le moule avec une feuille d'aluminium et faites cuire au four à 175°C pendant 10 minutes. Sortez le moule du four et retirez l'aluminium puis laissez refroidir.
  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs tout en conservant les blancs.
  4. Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Puis ajoutez les noisettes et les amandes à la préparation et mélangez.
  5. Montez les blancs d'oeuf en neige en rajoutant une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation ainsi que les groseilles.
  6. Versez la préparation au fond de la pâte sablée et mettez le ensuite au four durant 160°C pendant 50 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet