Votre bilan minceur gratuit !

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière

Dégustées telles quelles, avec un voile de sucre glace ou de la sauce au chocolat, ces gaufres à la bière sont à tomber. Elles sont délicieuses et croustillantes à souhait.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 4 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Bière 33 cl
Farine 250 g
Œufs 4
Sucre 75 g
Beurre 50 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 cuillère à café
Jus de citron 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres à la bière

  1. Transvasez la bière dans un récipient. Laissez reposer pendant 5 minutes pour que l’écume disparaisse.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Dans un autre récipient, battez les œufs entiers avec la bière, le sucre, le beurre et le jus de citron.
  3. Ajoutez petit à petit la farine puis mélangez pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Chauffez le gaufrier avant d’y verser une louche de pâte. Laissez cuire pendant environ 4 minutes. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette