Votre bilan minceur gratuit !

Financiers aux mûres

Financiers aux mûres

Faciles et rapides à préparer, et délicieux, ces financiers aux mûres sont parfaits pour terminer le repas avec gourmandise. Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Sorbet au cassis ½ l
Crème anglaise 1 brick
Mûres 125 g
Sucre glace 125 g
Beurre 120 g
Blancs d’œufs 2
Poudre d’amandes 70 g
Cassonade 2 cuillères à soupe
Farine 25 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : financiers aux mûres

Description :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Mélangez les mûres et le sucre cassonade dans un saladier. Mettez le beurre à chauffer dans une casserole. Clarifiez-le beurre et versez-le dans un bol.
  3. Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez les blancs d’œufs tout en fouettant.
  4. Versez le beurre sans cesser de fouetter pour obtenir un mélange homogène. Répartissez la moitié de la pâte dans des moules individuels, déposez-y les mûres avant de recouvrir de la pâte restante jusqu’aux ¾ des moules environ.
  5. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, éteignez le four et laissez les financiers à l’intérieur pendant 10 minutes.
  6. Démoulez-les puis servez-les tièdes ou froids.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette