Gaufres sucrées aux châtaignes et potiron

Gaufres sucrées aux châtaignes et potiron

Que ce soit pour le dessert ou le goûter, les gaufres font toujours l’unanimité. Gourmandes à souhait, elles sont ici garnies de potiron et de châtaignes. Un vrai régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Potiron 400 g
  • Châtaignes 300 g
  • Farine de blé 100 g
  • Œuf 1
  • Beurre 60 g
  • Lait 50 ml
  • Sucre cassonade 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique ½ sachet

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Préparation de la recette : gaufres sucrées aux châtaignes et potiron

  1. Occupez-vous des châtaignes en premier lieu. Pour cela, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau à feu vif pendant environ 30 minutes. Passé ce délai, épluchez-les avant de les concasser grossièrement. Réservez.
  2. Pelez et découpez le potiron en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Au bout de ce délai, égouttez-les pendant une trentaine de minutes dans un chinois. Utilisez ensuite un mixeur plongeant pour les réduire en purée fine. Réservez.
  3. Poursuivez avec la préparation de la pâte à gaufres. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, puis tamisez. Incorporez ensuite la purée de potiron avant d’ajouter le lait, l’œuf, le beurre fondu, les morceaux de châtaignes et le sucre cassonade. Mélangez pour avoir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 2 heures.
  4. Préchauffez l’appareil à gaufres. Versez ensuite une louche de pâte dans chaque empreinte et laissez cuire pendant 3 ou 4 minutes. Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  5. Dégustez aussitôt les gaufres aux châtaignes et potiron.

 

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