Votre bilan minceur gratuit !

Gaufres de banane à la cannelle

Gaufres de banane à la cannelle

Une recette de gaufres de banane à la cannelle à la pâte délicieusement fruitée pour le carnaval.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Fromage blanc 3 cuillères à soupe
Banane très mûre 1
Oeuf 1
Farine 200 g
Cassonade 50 g
Beurre 10 g
Levure chimique 1/2 sachet
cannelle 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres de banane à la cannelle

  1. Tamisez dans un grand saladier la farine, la cassonade, la levure et la cannelle. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Écrasez la banane à la fourchette. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Battez ensemble le jaune et le fromage blanc, ajoutez la banane écrasée puis mélangez. Versez ce mélange et le beurre fondu dans le saladier puis mélangez le tout.
  4. Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte. Laissez reposer la pâte au moins 10 minutes.
  5. Faites cuire les gaufres de banane à la cannelle dans un moule à gaufre. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette