Gaufres express au chocolat et à la banane

Gaufres express au chocolat et à la banane

Faites le bonheur des petits et grands gourmands en proposant ces gaufres au chocolat et à la banane. Faciles à préparer, elles sont aussi délicieuses !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 500 ml
  • Farine 250 g
  • Œufs 3
  • Bananes 3
  • Beurre 80 g
  • Pâte à tartiner 3 cuillères à soupe
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel fin 1 pincée

Préparation de la recette : gaufres express au chocolat et à la banane

  1. Mettez la farine dans un saladier puis creusez un trou au centre. Versez-y la levure chimique, le sucre vanillé ainsi qu’une pincée de sel avant d’ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant.
  2. Battez les œufs entiers en omelettes dans un bol. Utilisez une casserole pour faire fondre le beurre coupé en morceaux.
  3. Incorporez le beurre fondu ainsi que les œufs battus dans la pâte et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Laissez la pâte reposer à couvert pendant 30 minutes.
  4. Une fois la pâte reposée, faites chauffer un appareil à gaufres anti-adhésif ou légèrement graissé. Versez une petite louche de pâte dans chaque compartiment et laissez cuire pendant quelques minutes. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  5. Disposez les gaufres chaudes dans des assiettes puis faites fondre la pâte à tartiner.
  6. Épluchez et découpez les bananes en rondelles. Déposez-les sur les gaufres et nappez de pâte à tartiner préalablement fondue. Servez aussitôt.

Le top des recettes en vidéo