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Gaufre chocolat et châtaigne

Gaufre chocolat et châtaigne

Pour un goûter à la fois gourmand et sain, jetez votre dévolu sur ces gaufres au chocolat et à la châtaigne. Crousti-moelleuses, elles sont absolument délicieuses !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Lait d’amande 30 cl
Farine 200 g
Gros œufs 2
Farine de châtaigne 50 g
Beurre 50 g
Sucre 5 cuillères à soupe
Cacao en poudre 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : gaufre chocolat et châtaigne

  1. Cassez les œufs et sépare les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le cacao et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse avant d’incorporer le beurre préalablement fondu et tiédi.
  2. Versez une petite quantité de lait d’amande avant d’ajouter la farine. Versez à nouveau un peu de lait et incorporez la farine de châtaigne. Mélangez bien avant d’ajouter le reste de lait.
  3. Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige après leur avoir ajouté une pincée de sel. Versez dans la pâte en procédant lentement. Ajoutez de l’eau si la pâte est trop épaisse.
  4. Faites chauffer l’appareil à gaufre avant de verser la pâte dans chaque empreinte. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à obtention de gaufres croustillantes.
  5. Disposez les gaufres sur un plat et poursuivez la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.
Ustensiles de cuisine

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