(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Barres de céréales au caramel au beurre salé

Barres de céréales au caramel au beurre salé

Pour combler un petit creux et pour faire plaisir à vos enfants, laissez-vous tenter par ces barres de céréales au caramel au beurre salé. Elles sont idéales pour faire le plein de gourmandise et d’énergie.

  • Parts: 5
  • Préparation: 135 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Amandes 170 g
Miel 100 g
Sucre 100 g
Flocons d’avoine 90 g
Riz soufflé nature 80 g
Raisins secs 70 g
Graines de courge 50 g
Beurre salé 40 g
Graines de lin 40 g
Extrait de vanille (facultatif) 2 cuillères à café
Fleur de sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : barres de céréales au caramel au beurre salé

  1. Préchauffez le four à 180°C .
  2. Mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin et de courge ainsi que les amandes dans un saladier. Versez ensuite le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, transvasez les céréales dans un saladier.
  3. Dans une casserole, mettez à chauffer le beurre, le sucre, le miel et la fleur de sel. Attendez 5 minutes pour que le caramel mijote. Hors du feu, ajoutez l’extrait de vanille.
  4. Versez ensuite le caramel au beurre salé sur les céréales. Ajoutez les raisins secs ainsi que le riz soufflé, et mélangez pour enrober le tout de caramel.
  5. Étalez la préparation dans un plat ou un cadre en inox et aplatissez bien le tout. Réservez pendant au moins 2 heures.
  6. Passé ce délai, façonnez vos barres de céréales en découpant des formes rectangulaires et conservez-les dans une boîte hermétique.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus