Votre bilan minceur gratuit !

Gâteaux financier

Gâteaux financier

Basiques de la pâtisserie française, les gâteaux financiers sont vraiment faciles et rapide à préparer. Moelleux à souhait, ces petits gâteaux accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café à l’heure du goûter.

  • Parts: 9
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Sucre glace 100 g
Beurre 100 g
Poudre d’amande 80 g
Farine 40 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteaux financier

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, réunissez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
  3. Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les blancs aux ingrédients secs, puis mélangez. Réservez les jaunes d’œuf pour une autre recette.
  4. Dans une casserole, laissez le beurre fondre à feu doux jusqu’à ce qu’il se transforme en beurre noisette. Laissez refroidir avant de verser dans le mélange précédent.
  5. Répartissez ensuite dans des moules à financier jusqu’à ½ cm du bord.
  6. Enfournez les gâteaux financiers à 180°C pour une cuisson de 10 à 12 minutes. Démoulez et attendez qu’ils refroidissent avant de les servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette