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Corne de gazelle marocaine

Corne de gazelle marocaine

Fondante et parfumée, la corne de gazelle marocaine est une délicieuse pâtisserie et parfaite pour terminer le repas sur une note exotique et sucrée. Facile à préparer, cette gourmandise ravira les enfants et les grands.

Farine 500 g
Poudre d’amande 500 g
Beurre 250 g
Sucre glace 200 g
Sucre 190 g
Eau 1 verre et ½
Sucre 1 verre
Œuf 1
Eau 5 cuillères à soupe
Eau de fleurs d’oranger ( cuillères à soupe
Poudre de cannelle 1 cuillère à café
Arôme d’amande amère 3 gouttes
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : corne de gazelle marocaine

  1. Dans un saladier, mettez la farine, 100 g de sucre glace, la moitié du beurre mou, l’œuf, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger ainsi que 5 cuillères à soupe d’eau. Mélangez le tout, puis ramassez la pâte en évitant de pétrir.
  2. Façonnez une boule et divisez-la en quatre. Formez ensuite de petites boules avec les pâtons, puis filmez chacune d'elles. Laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d’amande avec 190 g de sucre, la cannelle, une pincée de sel, le reste de beurre, l’arôme d’amande amère ainsi qu’une cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger. Mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte assez ferme. Façonnez ensuite des petits boudins de 7 g, puis réservez.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez finement la pâte mise de côté, jusqu’à voir à travers. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez ensuite un boudin de pâte d’amandes sur chaque cercle. Refermez en pinçant très fort sur les extrémités, puis modelez pour avoir l’aspect d’une corne de gazelle. Perforez ensuite chaque corne de gazelle avec un cure-dent avant de faire cuire au four à 170°C pendant environ 10 à 12 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez un sirop. Pour cela, mélangez les verres d’eau et le verre de sucre. Portez à frémissement et laissez frémir pendant 10 minutes. Hors du feu, versez le reste d’eau de fleur d’oranger. Laissez ensuite refroidir complètement.
  6. Plongez les cornes de gazelle marocaines dans ce sirop pendant 2 minutes. Égouttez-les avant de les enrober entièrement de sucre glace pendant environ 5 à 10 minutes. Retirez l’excédent en passant les biscuits entre les doigts.

 

Ustensiles de cuisine

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