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Gâteau ultra-moelleux aux pommes et aux amandes

Gâteau ultra-moelleux aux pommes et aux amandes

Un gâteau délicatement parfumé à la texture moelleuse à souhait, idéal pour le goûter ou pour le dessert. Il ravira les petits et les grands gourmands !

  • Parts: 12
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Pour le gâteau :
Farine 300 g
Sucre en poudre 160 g
Beurre 200 g
Yaourts à la grecque (natures) 2
Oeufs 4
Levure chimique 2 sachets
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Cannelle 1/2 cuillère à café
Pour le mélange aux amandes :
Poudre d'amandes 120 g
Beurre mou 100 g
Sucre 85 g
Oeuf 1
Extrait d'amande amère 4 gouttes
Pommes mûres (Golden) 5
Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation de la recette : gâteau ultra-moelleux aux pommes et aux amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes. Dans un bol à part, battez les 4 oeufs en omelette.
  3. Commencez par préparer la pâte à gâteau : dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure. 
  4. Ajoutez-y ensuite les yaourts, le beurre fondu, les oeufs battus, l'extrait de vanille et la cannelle. Mélangez soigneusement jusqu'a obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (de préférence à bords hauts) et réservez. 
  5. Préparez ensuite le mélange aux amandes : Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf entier et l'extrait d'amande amère.
  6. Fouettez à nouveau et versez ensuite ce mélange dans le moule directement sur la pâte à gâteau réservée. Étalez la surface à l'aide d'une spatule. 
  7. Lavez, séchez et épluchez les pommes, coupez-les en lamelles fines et disposez-les sur la pâte. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 40 à 50 minutes. Dégustez tiède ou froid.

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