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Tarte pommes et amandes au Companion

Tarte pommes et amandes au Companion

Revisitez la classique tarte aux pommes et amandes grâce à votre Companion. Régalez vos invités avec ce délicieux dessert simple et fruité.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Companion | Tarte
  • Cuisine: Française
Pommes 800 g
Farine 250 g
Sucre 3 cuillères à soupe
Purée d'amandes 2 cuillères à soupe
Yaourt grec 2 cuillères à soupe
Amandes effilées 1 poignée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte pommes et amandes au companion

  1. Dans la cuve du robot Companion munie du couteau pour pétrir et concasser, ajoutez la farine, la purée d'amandes, le yaourt grec, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Mélangez la préparation pendant 30 secondes à vitesse 6 sans bouchon. 
  2. Ajoutez 5 cl d'eau et laissez pétrir environ 2 minutes jusqu'à la formation d'une boule. Ajoutez de la farine si la pâte est trop humide. Une fois la boule bien formée, écrasez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C, puis coupez les pommes en fines lamelles. 
  4. Sur du papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Placez les pommes au centre, parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre. Repliez ensuite le bord puis enfournez pendant 25 minutes votre tarte pommes et amandes.

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