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Tarte pommes et amandes au Companion

Tarte pommes et amandes au Companion

Revisitez la classique tarte aux pommes et amandes grâce à votre Companion. Régalez vos invités avec ce délicieux dessert simple et fruité.

Pommes 800 g
Farine 250 g
Sucre 3 cuillères à soupe
Purée d'amandes 2 cuillères à soupe
Yaourt grec 2 cuillères à soupe
Amandes effilées 1 poignée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte pommes et amandes au companion

  1. Dans la cuve du robot Companion munie du couteau pour pétrir et concasser, ajoutez la farine, la purée d'amandes, le yaourt grec, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Mélangez la préparation pendant 30 secondes à vitesse 6 sans bouchon. 
  2. Ajoutez 5 cl d'eau et laissez pétrir environ 2 minutes jusqu'à la formation d'une boule. Ajoutez de la farine si la pâte est trop humide. Une fois la boule bien formée, écrasez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C, puis coupez les pommes en fines lamelles. 
  4. Sur du papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Placez les pommes au centre, parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre. Repliez ensuite le bord puis enfournez pendant 25 minutes votre tarte pommes et amandes.
Ustensiles de cuisine

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