Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau ultra moelleux aux mirabelles

Gâteau ultra moelleux aux mirabelles

Mettez les mirabelles à l’honneur avec ce gâteau gourmand et fruité ! Que ce soit pour le petit-déjeuner ou le goûter, ce gâteau ultra moelleux aux mirabelles remportera tous les suffrages.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Mirabelles 200 g
Œufs 2
Farine 125 g
Lait entier 100 ml
Sucre 80 g
Beurre 60 g
Levure chimique ½ sachet
Amandes effilées 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau ultra moelleux aux mirabelles

  1. Lavez, puis retirez les noyaux des mirabelles.
  2. Déposez-les dans le fond d’un moule à manqué graissé et réservez.
  3. Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le beurre préalablement fondu ainsi que le lait en mélangeant à chaque ajout. Ajoutez ensuite la levure chimique.
  4. Versez l’appareil sur les mirabelles.
  5. Enfournez le gâteau ultra moelleux aux mirabelles à 180 °C pour une cuisson d’environ 35 minutes.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir légèrement le gâteau ultra moelleux aux mirabelles avant de le démouler délicatement. Laissez ensuite refroidir, puis parsemez d’amandes effilées avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette