Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la cerise

Gâteau à la cerise

Un gâteau simple et traditionnel pour profiter des bonnes cerises de saison.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Cerises 500 g
Farine 225 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre 100 g
Lait 50 g
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la cerise

  1. Lavez les cerises à l’eau claire. Retirez les queues et les noyaux. Réservez.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le lait, les œufs, le beurre fondu et la levure.
  4. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les cerises et mélangez l'ensemble.
  5. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pour 1 heure à 180°C, puis baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de démouler votre gâteau à la cerise.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette