Gâteau ultra léger aux pommes

Gâteau ultra léger aux pommes

Un gâteau léger dans lequel l'ingrédient principal est la pomme, la pâte est réalisée avec de la farine, de la levure, des oeufs, un peu de beurre et de sucre.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine 70 g
  • Sucre en poudre 50 g
  • Beurre 20 g
  • Poudre à lever 10 g
  • Pommes 4
  • Oeufs 2
  • Lait 10 cl
  • Rhum ambré 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau ultra léger aux pommes

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes et ajoutez-le au mélange œuf/sucre. Incorporez le lait et le rhum.
  3. Versez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en tranches très fines. Ajoutez les rondelles de pommes à la pâte.
  5. Beurrez et farinez un plat rectangulaire. Versez-y la préparation. Cuire pendant 35 minutes à 200°.
  6. Servez le gâteau ultra léger aux pommes refroidi, découpé en carrés.