Filet mignon caramélisé aux pois gourmands

Filet mignon caramélisé aux pois gourmands

Le filet mignon est coupé en tronçons, servi avec sa sauce caramélisée, préparée avec du miel, du sirop d'érable et un bouillon de boeuf, la viande est accompagnée de pois gourmands.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Filet mignon de porc 600 g
  • Pois gourmands 600 g
  • Bouillon de boeuf 20 cl
  • Gousse d'ail 2
  • Miel liquide 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sirop d'érable 2 cuillères à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : filet mignon caramélisé aux pois gourmands

  1. Coupez le filet mignon en tronçons.
  2. Pelez l'ail et émincez-le finement. Dans un saladier, mélangez le bouillon de bœuf avec le miel et le sirop d'érable. Ajoutez l'ail, salez et poivrez. Placez-y la viande. Mélangez et placez au frais pendant 1 heure en retournant la viande plusieurs fois.
  3. Égouttez les morceaux de viande et faites-les revenir sur toutes les faces, dans une sauteuse huilée. Lorsque les morceaux de viande sont dorés, ajoutez le jus de la marinade. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 30 min.
  4. Effilez et lavez les pois gourmands, faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  5. Servez la viande accompagnée des pois gourmands et éventuellement une purée ou un gratin de pommes de terre.

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