Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau renversé à la mandarine

Gâteau renversé à la mandarine

Doux et moelleux à souhait, ce gâteau renversé à la mandarine ne pourra que plaire aux petits et grands gourmands. Il se déguste aussi bien à l’heure du dessert qu’au moment du goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Mandarines 8
Farine 200 g
Sucre 180 g
Beurre 150 g
Œufs 3
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau renversé à la mandarine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule et saupoudrez-le avec 30 g de sucre, disposez à l'intérieur 5 mandarines épluchées et coupées en fines rondelles. 
  3. Dans un saladier, mélangez du beurre ramolli avec 120 g de sucre, intégrez ensuite les œufs, le jus d'une mandarine ainsi que son zeste, ajoutez la farine et la levure chimique, puis assurez-vous de bien mélanger le tout.
  4. Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez-le pendant 25 minutes. Une fois cuit, laissez-le tiédir puis retournez-le délicatement sur un plat de service.
  5. Portez à ébullition le jus des deux mandarines restantes avec 30 g de sucre. Ensuite, versez ce sirop bouillant sur le gâteau.
  6. Servez le gâteau renversé à la mandarine.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette