(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gâteau fondant à la mandarine

Gâteau fondant à la mandarine

Une recette aussi originale que facile à cuisiner, le gâteau fondant à la mandarine séduira les plus gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Mandarines 6
Oeufs 3
Sucre 325 g
Farine 175 g
Beurre 100 g
Sucre glace 100 g
Levure chimique 1 sachet
Noix de muscade rapé 1 pincée
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau fondant à la mandarine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Laissez le beurre 1 heure hors du réfrigérateur pour le ramollir. Fouettez ensemble le beurre et 175 g de sucre pour blanchir le mélange.
  3. Incorporez les œufs, la farine tamisée, la levure et la noix de muscade. Mélangez vigoureusement.
  4. Pressez 3 mandarines et prélevez les zestes. Ajoutez le jus et les zestes à la pâte. Mettez la pâte dans un moule beurré et faites cuire au four environ 30 minutes.
  5. Pressez les 3 mandarines restantes et prélevez les zestes. Portez à ébullition de l'eau avec 150 g de sucre et faites-y confire les zestes pendant 15 minutes. Faites chauffer le jus des mandarines avec le sucre glace afin d'obtenir un sirop.
  6. Démoulez le gâteau fondant à la mandarine, nappez-le avec le sirop et décorez-le avec les zestes confits.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus