Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau fraise-mascarpone

Gâteau fraise-mascarpone

Une recette facile de gâteau fraise-marscarpone pour un dessert estival particulièrement gourmand !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Italienne
Fraises 700 g
Mascarpone 500 g
Sucre 250 g
Farine 200 g
Yaourt nature 1
Oeufs 3
Levure chimique 1 sachet
Huile 1/2 pot
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau fraise-mascarpone

  1. Préchauffez le four à180°C.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez énergiquement les jaunes avec le yaourt. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, 150 g de sucre et mélangez le tout.
  3. Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, passez les fraises sous l'eau, retirez la queue et coupez-les en tranches. Mélangez 100 g de sucre avec le mascarpone. Laissez refroidir la génoise après cuisson.
  5. Ouvrez horizontalement le gâteau en deux. Mettez à l'intérieur de la crème au mascarpone et disposez des fraises. Mettez sur le dessus la seconde partie du gâteau. Recouvrez avec le reste de mascarpones et de fraises.
  6. Réservez votre gâteau fraise-mascarpone au frais avant de déguster. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus