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Tiramisu fraise mascarpone

Tiramisu fraise mascarpone

Le tiramisu en version estivale ; il peut être également préparé en verrines individuelles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Tiramisu
  • Cuisine: Italienne
Mascarpone 500 g
Fraises 400 g
Sucre en poudre 125 g
Biscuits cuillère 30
Oeufs 3
Rhum ambré 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tiramisu fraise mascarpone

  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange jaune/sucre/mascarpone.
  3. Lavez et équeutez les fraises. Mixez 100 g de fraises avec le rhum et 1 cuillère à soupe d’eau.
  4. Imbibez rapidement 10 biscuits dans le coulis de fraise, et disposez-les sur le plat de service, versez un tiers de la crème dessus, puis disposez des morceaux de fraises puis à nouveau 10 biscuits imbibés, de la crème, des fraises, puis enfin la dernière couche de biscuits couverts de crème et de fraises.
  5. Gardez au frais au moins 4 heures avant de servir votre tiramisu fraise mascarpone.
Ustensiles de cuisine

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