Gâteau de Saint-Valentin au chocolat

Gâteau de Saint-Valentin au chocolat
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chocolat à cuire250 g
  • Sucre semoule250 g
  • Beurre200 g
  • Amandes en poudre100 g
  • Œufs6
  • Fécule de maïs3 cuillères à soupe
  • Levure chimique½ cuillère à café

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Placez les jaunes dans un saladier et 3 blancs dans un autre récipient. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Dans une casserole, faites fondre à petit feu le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
  4. Versez le chocolat fondu dans le mélange jaunes d’œuf et sucre, et mélangez. Incorporez la poudre d’amandes, la fécule de maïs ainsi que la levure, puis mélangez.
  5. Montez les 3 blancs d’œufs en neige avant de les mélanger délicatement à la préparation précédente à l’aide d’un petit fouet.
  6. Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes. Servez le gâteau de Saint Valentin au chocolat tiède ou froid.