Brochettes de crevettes épicées pour la Saint-Valentin

Brochettes de crevettes épicées pour la Saint-Valentin
  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Orientale
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Grosses crevettes500 g
  • Coriandre4 brins
  • Citron vert1
  • Gousse d'ail1
  • Huile d’olive1,5 cuillères à soupe
  • Ras-el-hanout (mélange d’épices)1 cuillère à café
  • Harissa½ cuillère à café
  • Sucre¼ cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélangez l’ail préalablement pressé, le jus de citron, l’huile d’olive, la harissa, le ras-el-hanout, la coriandre ciselée ainsi que le sucre.
  2. Enrobez les crevettes de cette sauce et laissez-les mariner pendant 30 minutes.
  3. Au bout de ce délai, retirez les crevettes et enfilez-les sur des pics à brochettes.
  4. Faites griller les brochettes sur un gril pendant 5 minutes en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez, puis servez aussitôt avec l’accompagnement qui vous convient.