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Crêpes à la crème de marrons et aux pommes caramélisées

Crêpes à la crème de marrons et aux pommes caramélisées

Voici un dessert irrésistiblement gourmand qui fera plaisir aussi bien aux petits qu’aux grands. Ces crêpes à la crème de marrons et aux pommes caramélisées sont vraiment délicieuses.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Lait demi-écrémé 500 ml
Farine 250 g
Pommes 3
Œufs 3
Crème de marrons 1 pot
Beurre 30 g
Sucre roux 1 cuillère à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes à la crème de marrons et aux pommes caramélisées

  1. Mettez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au milieu avant d’ajouter les œufs entiers. Utilisez un fouet pour mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Délayez petit à petit avec le lait avant d’ajouter l’huile. Mélangez, puis réservez à température ambiante pendant 1 heure.
  3. Poursuivez avec la cuisson des crêpes. Pour cela, chauffez à feu vif une poêle graissée. Versez ensuite une louche de pâte en tournant la poêle de manière à en recouvrir le fond. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes, puis retournez la crêpe pour faire cuire l’autre face. Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Réservez les crêpes au chaud.
  4. Épluchez et découpez ensuite les pommes en lamelles. Mettez à fondre le sucre roux dans une poêle jusqu’à obtenir un caramel doré. Incorporez ensuite le beurre et une cuillère à café de cannelle. Ajoutez ensuite les pommes pour les faire cuire pendant quelques minutes.
  5. Nappez chaque crêpe de crème de marron avant de les garnir de quelques lamelles de pommes caramélisées.
  6. Pliez les crêpes en triangle, ajoutez des lamelles de pommes au caramel, et dégustez aussitôt.

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