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Crêpes épaisses aux pommes caramélisées

Crêpes épaisses aux pommes caramélisées

Au goûter ou au dessert, voici une recette de crêpes épaisses très gourmande et très copieuse, qui plaira aux petits comme aux grands ! A tester au plus vite !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Farine 80 g
Lait 10 cl
Pommes acidulées 3
Oeuf 1
Beurre 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Crème liquide 1 cuillère à soupe
Levure de boulanger 1/2 cuillère à soupe
Cannelle 1 pincée
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes épaisses aux pommes caramélisées

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure de boulanger et le sel, puis formez un puits au centre.
  2. Dans deux récipients différents, séparez le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Une fois tiède, fouettez le jaune avec le lait et la crème, puis incorporez la préparation à la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, couvrez d'un linge propre et laissez poser une heure.
  3. En attendant, pelez les pommes et retirez les pépins. Coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les quartiers de pommes et laissez fondre une dizaine de minutes à couvert. Ajoutez ensuite le sucre, une pincée de cannelle et laissez caraméliser à feu doux. Réservez.
  4. Montez le blanc en neige et mélangez-le à la pâte levée.
  5. Chauffez une poêle avec du beurre et commencez à cuire de petites crêpes galettes. Une fois la pâte sèche en surface, retournez-la et poursuivez la cuisson sur la deuxième face pendant 1 minute.
  6. Déposez dans une assiette de service, ajoutez des quartiers de pommes et de la sauce caramélisée par dessus puis dégustez immédiatement.

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