Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux marrons et chocolat

Gâteau aux marrons et chocolat

Une gourmandise automnale alliant la douceur des marrons à la richesse du chocolat, offrant une texture moelleuse et un goût intense.

  • Parts: 3
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Marrons 250 g
Lait 25 cl
Chocolat noir 75 g
Sucre semoule 50 g
Beurre 50 g
Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux marrons et chocolat

  1. Faites chauffez les marrons avec le lait dans une casserole.
  2. Dans une autre casserole, faites fondre ensemble le chocolat, le beurre, le sucre et la vanille.
  3. Égouttez-les, puis écrasez-les et incorporez-les au chocolat fondu.
     
  4. Transférez la mixture dans un moule à cake et laissez-la se solidifier une nuit au frigo.
  5. Faites sortir votre gâteau aux marrons et chocolat du réfrigérateur 30 minutes avant de le savourer.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette