Votre bilan minceur gratuit !

Courge spaghetti au four

Courge spaghetti au four

Une recette simplissime de courge spaghetti au four idéale pour une rentrée sur les chapeaux de roue.

Grosse courge spaghetti 1
Mozzarella 200 g
Huile d'olive 3 cuillère à soupe
Parmesan râpé 1 tasse
Chapelure 1/2 tasse
Ail 1 gousse
Thym 1 cuillère à thé
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courge spaghetti au four

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Lavez soigneusement la courge spaghetti, ouvrez-la en 2 et retirez les graines.
  3. Badigeonnez la chair avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis salez et poivrez.
  4. Disposez les demi courges chair vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 35 à 40 minutes.
  6. Pelez et hachez l'ail.
  7. Mélangez dans un bol le parmesan, la chapelure, l'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  8. Coupez la mozzarella en dés.
  9. Détachez les filaments de chair de la courge à l'aide d'une fourchette.
  10. Incorporez la moitié de la mozzarella.
  11. Saupoudrez la courge avec la préparation au parmesan puis disposez le reste de mozzarella.
  12. Enfournez à nouveau environ  20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  13. Servez la courge spaghetti au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette