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Gâteau aux marrons et marrons glacés

Gâteau aux marrons et marrons glacés

Une recette de gâteau aux marrons et marrons glacés ultra moelleuse à la douce saveur hivernale. Ce gâteau fera sans aucun doute des heureux !

  • Parts: 10
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Crème de marrons 1 kg
Marrons glacés 12
Oeufs 8
Farine 100 g
Beurre salé 100 g
Levure chimique 1/2 sachet
Beurre doux 1 noisette
Rhum 4 cuillères à soupe
Sucre glace 4 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau aux marrons et marrons glacés

  1. Laisser le beurre salé à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Concassez grossièrement les marrons glacés.
  3. Mettez la farine et la levure dans un saladier puis mélangez.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Travaillez ensemble la crème de marron, les jaunes d’œufs, le beurre salé mou et le rhum.
  6. Incorporez la farine et la levure tamisés.
  7. Ajoutez la moitié des marrons glacés.
  8. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Chemisez le moule avec une noisette de beurre et un peu de farine.
  11. Versez la préparation dans le moule.
  12. Enfournez pendant 1h à 1h15.
  13. Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
  14. Décorez le gâteau avec le reste de marrons glacés et un peu de sucre glace.
  15. Dégustez votre gâteaux aux marrons et marrons glacés.

 

 

 

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