Cake aux figues et au miel

Cake aux figues et au miel
  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Figues180g
  • Farine180g
  • Beurre fondu100g
  • Miel100g
  • Sucre en poudre80g
  • Lait10cl
  • Oeufs3
  • Levure chimique1 sachet

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, le miel et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Mélangez à part le lait et les oeufs, puis ajoutez-les au mélange précédent.
  2. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Equeutez et coupez les figues en quatre. Incorporez les morceaux de figues dans la pâte, puis versez le tout dans un moule beurré. Enfournez 45 minutes, puis servez tiède.