Cake aux figues et au miel

Cake aux figues et au miel

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Figues180g
  • Farine180g
  • Beurre fondu100g
  • Miel100g
  • Sucre en poudre80g
  • Lait10cl
  • Oeufs3
  • Levure chimique1 sachet

Préparation de la recette : cake aux figues et au miel

  1. Dans un saladier, versez la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, le miel et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Mélangez à part le lait et les oeufs, puis ajoutez-les au mélange précédent.
  2. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Equeutez et coupez les figues en quatre. Incorporez les morceaux de figues dans la pâte, puis versez le tout dans un moule beurré. Enfournez 45 minutes, puis servez tiède.

Le top des recettes faciles à découvrir