Une intolérance au gluten ne vous empêchera plus de déguster un délicieux gâteau aux carottes. Craquez pour sa texture moelleuse et ses saveurs aussi gourmandes que réconfortantes !
Préparation de la recette
: gâteau aux carottes sans gluten
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
55 min
|
Temps total :
75 min
Prélevez le zeste des oranges (réservez) et pressez le jus. Pelez, lavez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier, puis versez dessus le jus d'orange.
Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre de coco et la compote. Mélangez puis incorporez la farine de riz, la maïzena, la levure, la poudre d’amandes et les raisins secs. Ajoutez le zeste des oranges et les carottes râpées.
Versez la pâte obtenue dans un moule à cake ou un moule à manqué, recouvert de papier cuisson. Faites cuire au four à 180° C pendant 50 minutes. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez le gâteau aux carottes sans gluten.