Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux carottes sans gluten

Gâteau aux carottes sans gluten

Une intolérance au gluten ne vous empêchera plus de déguster un délicieux gâteau aux carottes. Craquez pour sa texture moelleuse et ses saveurs aussi gourmandes que réconfortantes !

Oranges 2
Carottes 3
Oeufs 4
Farine de riz 140 g
Sucre de coco 130 g
Compote de pommes 100 g
Maïzena 40 g
Amandes en poudre 20 g
Raisins secs 5 cuillères à soupe
Levure sans gluten 2 cuillères à café
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes sans gluten

  1. Prélevez le zeste des oranges (réservez) et pressez le jus. Pelez, lavez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier, puis versez dessus le jus d'orange.
  2. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre de coco et la compote. Mélangez puis incorporez la farine de riz, la maïzena, la levure, la poudre d’amandes et les raisins secs. Ajoutez le zeste des oranges et les carottes râpées.
  3. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake ou un moule à manqué, recouvert de papier cuisson. Faites cuire au four à 180° C pendant 50 minutes. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez le gâteau aux carottes sans gluten.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette