Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau à la vanille sans gluten

Gâteau à la vanille sans gluten

Un gâteau à la vanille à la farine de riz pour supprimer le gluten que l'on trouve habituellement dans la pâtisserie.

Farine de riz 130 g
Lait d'amande à la vanille 125 ml
Sucre 100 g
Poudre d'amandes 100 g
Oeufs 2
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la vanille sans gluten

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Mélangez les œufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et la poudre d'amandes.
  3. Versez le la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez le gâteau 30 à 40 minutes. Laissez refroidir le gâteau à la vanille sans gluten avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Corinne
18/01/2016 à 20:42
Attention la levure chimique contient du gluten! Je la remplace pas 1 c à café de bicarbonate de soude, ça lève pareil.
Beatrice
18/01/2016 à 17:57
Les œufs faut il séparer le blanc des jaunes ,? Le gâteau fait sec il n'y a pas beaucoup de liquide ,manque y-il qque chose à la recette ,?
La Rédac'
20/01/2016 à 11:35
Bonjour Béatrice, tous les ingrédients sont là :-) Il n'est pas nécessaire de séparer les blancs des jaunes d'oeufs