Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau fondant aux bananes et noix de coco

Gâteau fondant aux bananes et noix de coco

Vous avez quelques bananes qui attendent impatiemment dans la corbeille ? Ce gâteau fondant et hyper gourmand combine à merveille les saveurs de banane et de noix de coco. De plus, il convient parfaitement pour vous régaler, même avec un petit budget.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Bananes 2
Œufs 4
Sucre en poudre 150 g
Farine 125 g
Crème liquide entière 100 g
Noix de coco râpée 80 g
Beurre 70 g
Levure chimique ½ sachet
Rhum 1 cuillère à soupe
Vanille en poudre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau fondant aux bananes et noix de coco

  1. Dans un saladier, cassez 2 œufs et battez-les avec 100 g de sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique, la vanille en poudre, la crème liquide ainsi que le rhum.
  2. Mélangez vigoureusement la pâte pour éliminer les éventuels grumeaux.
  3. Transvasez dans un moule préalablement graissé ou en silicone. Épluchez et découpez les bananes en rondelles. Recouvrez la pâte à gâteau dans le moule.
  4. Faites fondre le beurre, mélangez-le avec les 2 autres œufs, le sucre et la noix de coco râpée. Recouvrez uniformément les rondelles de banane.
  5. Faites cuire le gâteau au four à 160°C pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de déguster le gâteau fondant aux bananes et noix de coco.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette