Votre bilan minceur gratuit !

Patates douces rôties à la raclette

Patates douces rôties à la raclette

Une délicieuse recette, simple et facile à préparer pour les amateurs de patate douce. Elles accompagnent aussi à merveille les poissons ou viandes grillés.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Patates douces 4
Fromage à raclette 8 tranches
Ciboulette quelques brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : patates douces rôties à la raclette

  1. Préchauffez le four 200 °C.
  2. Lavez, essuyez et emballez les patates douces dans une feuille d'aluminium, cuisez au four à 1 heure 15 min, vérifiant la cuisson avec un couteau, prolongez si nécessaire par tranches de 10 minutes.
  3. Coupez les patates douces en deux, ajoutez une tranche de fromage à raclette, du sel, du poivre. Enfournez à nouveau pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  4. Servez les patates douces rôties à la raclette parsemées de ciboulette avec une salade de jeunes pousses accompagnée d’une vinaigrette à l’huile de noix pour un menu végétarien, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette