Gâteau au yaourt sans gluten

Gâteau au yaourt sans gluten

Découvrez la version sans gluten du traditionnel gâteau au yaourt.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Yaourt nature 1 pot
  • Sucre en poudre 2 pots
  • Maïzena 2 pots
  • Huile de tournesol 1/2 pot
  • Levure sans gluten 1/2 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au yaourt sans gluten

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la Maïzena, la levure, le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez pour 30 minutes.
  4. Laissez refroidir le gâteau au yaourt sans gluten avant de le démouler.

Astuce : pour les quantités de Maïzena, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure.