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Gratin de brocolis light

Gratin de brocolis light

Le brocoli, source de bienfaits, est préparé ici dans une version allégée pour celles et ceux qui prennent soin de leur ligne.

Brocoli 1 kg
Lait 1/2 écrémé 120 ml
Oeuf 1
Parmesan 50 g
Emmental allégé 50 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de brocolis light

  1. Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les brocolis puis déposez-les dans un plat à gratin.
  2. Râpez le parmesan et l'emmental.
  3. Dans un saladier battez l’œuf avec le lait puis incorporez le parmesan râpé. Salez et poivrez.
  4. Nappez les brocolis de ce mélange et parsemez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire le gratin de brocolis light au four à 180° C pendant 25 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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